На дистанте будет вкусно

27 ноября 2020 608
Автор: Анастасия Попова

В четвертой школе работа кипит с утра. Сотрудники образовательного учреждения формируют продуктовые наборы для школьников из льготных категорий. В каждой коробке – 18 видов товаров от отечественных производителей. Такую поддержку, по инициативе губернатора округа Дмитрия Артюхова, в Муравленко получат 743 школьника.

«Коллективом столовой нашей школы мы собрали 157 наборов – коробок и пакетов. Здесь молоко, макароны, растительное масло, варенье, печенье, три вида круп. Все – продукты российского производства, среди них есть и наши ямальские товары: тушеная оленина и консервы из ряпушки и сырка», – показывает и рассказывает заведующая производством четвертой школы Людмила Запека.

Наборы составлены с учетом рекомендаций СанПиН. Базовый состав продуктов одинаковый для всех учащихся города и округа. Всего на Ямале такую поддержку получат около 13 000 школьников. Это учащиеся 6-11-х классов, которые сегодня учатся дистанционно. Воспользоваться мерой поддержки могут семьи из 16 льготных категорий – многодетные и малоимущие, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, и другие.

«Мы возобновляем нашу региональную меру поддержки для семей, которые особенно в этом нуждаются, – отметил в своем обращении глава региона Дмитрий Артюхов. – В каждом наборе хороший состав продуктов для приготовления полноценных горячих обедов. Уверен, это станет хорошим подспорьем для родителей, чьи дети находятся на дистанционном обучении. В целом мы видим, что разобщение школьников дает хороший результат, заболеваемость среди них постепенно снижается».

Продуктовые наборы школьникам доставят волонтеры, большинство из них – это родители и учителя образовательных учреждений. Преподаватель технологии четвертой школы Евгений Поплутин не первый раз помогает развозить продукты своим подопечным.

«Волонтерская помощь сегодня может потребоваться любому человеку, поэтому и иду помогать, – рассуждает Евгений Поплутин. – Кроме того, это общественно полезный труд, и он нужен каждому из нас».

«Добровольцы у нас есть: многие охотно откликнулись, когда понадобилась помощь», – дополняет директор школы Татьяна Кербс.

Работа идет и в первой школе. Каждый волонтер перед тем, как получить ведомости на продуктовые наборы, проходит термометрию, обрабатывает руки антисептиком и надевает средства индивидуальной защиты. Добровольцам первой школы необходимо доставить на дом 128 продуктовых наборов.

«К этой работе изначально были привлечены наши повара, – говорит руководитель учреждения Игорь Сасин. – Они получили продукты, разложили их по коробкам – для того, чтобы это было удобно и безопасно. Такой опыт весной у нас уже был, значит, справимся».

К волонтерам присоединились депутаты фракции «Единая Россия» Городской Думы и активисты местного отделения партии. Развозить продукты школьникам добровольцы вызвались на собственных автомобилях и уже доставили наборы нескольким десяткам семей.

Другие новости по теме:
Баннер