Артюхов ОНЛАЙН

"Командарм": муравленковцы стали первыми в многоборье

3 мая 2011 1 351
В Ноябрьске завершилась 14-я окружная военно-спортивная игра "Командарм", посвященная 66-летию победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие юноши 13-15 лет из Пуровского района, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надымского района, Муравленко и Губкинского.

В конкурсе "Я - гражданин России" сильнейшей оказалась команда из Надымского района, второй стала команда из Ноябрьска, на третьем месте - команда Пуровского района. В атлетическом многоборье победили юноши из Муравленко, вторые - ребята из Пуровского района, третьи - из Надымского. Пейнтбольные баталии принесли победу команде из Ноябрьска, второе место у Пуровского, третье - у Надымского района. В общем зачете победителями соревнований стали ноябрьцы, второе место у команды Пуровского района, третье у Надымского района, сообщают организаторы.

Руководитель ноябрьского пейнтбольного клуба "Пикассо" Денис Иванов отмечает: "Ямальские спортсмены показали себя неплохо, правда, об уровне мастерства, стратегии, говорить не приходиться - ребята играли впервые, но двигались живо".

Главный судья окружной военно-спортивной игры "Командарм" Артур Елисеев заявил: "Все виды соревнований прошли без заминок, организовано, динамично". Он посетовал, что вместо 13 команд в состязаниях не первый год участвует только шесть, у некоторых районов нет средств, однако, по мнению судьи, на государственное дело - воспитание защитников Отечества, денег жалеть не стоит.

В 2012 году пройдут юбилейные - 15-е соревнования. "Было бы неплохо включить в команды хотя бы по одной девочке", - отметил главный судья. Им во многих видах соревновании нашлось бы занятие, тем более по правилам многих Всероссийских военно-спортивных состязаний в команде должны быть девочки.

Больше остальных запомнились судье ребята из Пуровского района: "Эти сорванцы были самые трогательные, по росту маленькие, но боевой дух и сплоченность помогли занять второе место в военизированной командной эстафете, за которую ребята переживали больше всего". Очень запомнился Артуру Елисееву капитан команды из Ноябрьска Сергей Годор (учащийся 8А класса МОУ СОШ №8). "Таким и должен быть настоящий капитан: умный, сдержанный и уверенный. Так держать!", - поделился главный судья.

Победители окружной игры "Командарм" были награждены кубкам, медалями и денежными сертификатами. Высшие награды юнармейцы получили из рук участников общественной организации Ноябрьска "Городской совет ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов".

 

Источник и фото: "События Муравленко"
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер