Прокуратура Муравленко защитила качество питьевой воды

11 сентября 2007 3 624
Прокуратура города Муравленко совместно со специалистами ТО Роспотребнадзора по ЯНАО провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании услуг холодного водоснабжения населения.

В ходе проверки было установлено, что питьевая вода, подаваемая жителям города по городским водопроводным сетям МУП «Муравленковские коммунальные системы», не соответствует нормативам качества питьевой воды.

Результаты исследования проб, проведенных специалистами Роспотребнадзора, показали, что питьевая вода, подаваемая населению по городским водопроводным сетям, имела неблагоприятные органолептические свойства, общее микробное число в ней более чем на половину превышало норму.

Прокуратура потребовала устранить нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения. Виновные в случившемся привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 22 000 рублей.

На сегодняшний день питьевая вода, подаваемая населению МУП «Муравленковские коммунальные системы», приведена в соответствие с действующим санитарно-эпидемиологическим законодательством, - сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Другие новости по теме: