Светлая неделя

26 апреля 2011

Началась Светлая Седмица. В православии - неделя, следующая за Пасхой. В пасхальную Седмицу в храмах ежедневно совершаются богослужения. Начиная со дня святой Пасхи, верующие приветствуют друг друга словами «Христос Воскресе» « Воистину Воскресе».

"Хочу поздравить всех горожан с этим великим праздником - Пасхой, - сказал настоятель Храма Преображения Господня Отец Алексий. - И напоминаю о том, что в эту неделю, которая называется Светлой, все, кто любит храм, молитву, особенно стараются ходить на Богослужения".

В дни Светлой Седмицы принято дарить подарки. Представитель губернатора ЯНАО в городах Муравленко и Губкинский Василий Быковский презентовал библиотеке Воскресной школы свои книги.

"Я сегодня также посчитал необходимым прийти в храм, воскресную школу, чтобы подарить свои книги и книги других писателей, - пояснил представитель губернатора, - для того чтобы дети читали их. Потому что религия несётдобро, а оно есть и в книгах".

Первая подаренная книга называется «Демографические процессы в Тюменской области и социальное служение Тобольско-Тюменской Епархии». Автор архиепископ Димитрий, соавтор Василий Быковский. Произведение очень интересное и познавательное, отметил представитель губернатора. В нем описывается прогноз развития Епархии.

Подаренные книги будут храниться в библиотеке воскресной школы. Познакомиться с научными и краеведческими трудами Василия Быковского может любой желающий.

"Муравленко-ТВ"
Оксана Гитерман

Другие новости по теме:
Баннер