Муравленковские стражи порядка меняют милицейский "ковёр"

21 апреля 2011
Знают ли милиционеры закон "О полиции"? Накануне сотрудники городского отдела внутренних дел прошли тестирование.

"Сегодня у нас в отделе проходит тестирование на знание закона "О полиции", - обращается к коллегам заместитель начальника - начальник по работе с личным составом ОВД по г. Муравленко Александр Головкин. - Вам раздадут билеты с тестами, на вопросы которых вам предстоит ответить. Времени на все - тридцать минут".

Петр Миронов служит в органах 22 года, за это время пережил не одну трансформацию МВД. Начинал работать в милиции Совесткого Союза, затем были лихие девяностые, война на Кавказе, все это, по словам Петра Миронова, конечно, сказывалось на милиционерах. Сегодняшние перемены он воспринимает как необходимую реальность.

"И в Москве и на местах эта реформа назрела, потому что слово милиционер обтесалось донельзя, - говорит начальник ОВО ОВД по г. Муравленко Петр Миронов. - Оно покрыто пылью как старый ковер, который не вытрясти. Его лучше поменять".

Сам Петр Миронов успешно прошел тестирование на знание закона "О полиции". По его словам, ничего страшного и сложногов заданиях нет, "если ты добросовестно служишь и выполняешь долг". "В принципе ничего не изменилось, кроме названия, - констатирует он. - Да, поменялся закон, поменялись гарантии для сотрудников - будем надеяться, что они будут исполняться так, как сказал президент".

Тестирование прошли практически все сотрудники ГОВД, кроме тех, кто сейчас находится в отпуске. Начальник по работе с личным составом Александр Головкин оценивает результаты тестирования личного состава на "удовлетворительно".

"По-другому быть не может, потому что это основной закон, и обязанность каждого его знать", - говорит он.

Кроме тестирования на знание закона сотрудники ОВД сдали экзамены по боевой и физической подготовке и прошли тест на моральную устойчивость.

 

Источник: "События Муравленко"

Другие новости по теме:
Баннер