Люминесцентные лампы - утилизируем, как положено

19 апреля 2011
Люминесцентные лампы - наиболее распространённый и экономичный источник света. Но мало кто задумывается о вреде, наносимом здоровью при разбитии данных осветительных приборов. Согласно постановлению правительства, все люминесцентные лампы должны утилизироваться в специально отведенных местах.

Ответственность по сбору и сдаче люминесцентных ламп от жителей в Муравленко было решено возложить на городские управляющие компании.

«Мы имеем промежуточные контейнеры для сбора ртутьсодержащих ламп от населения у себя в офисе. После того, как эти контейнеры будут наполнены, их перевозим в контейнер стационарного хранения», - сказал директор управляющей компании «ЖЭК 1, 2» Салават Бахтияров.

При заполнении стационарного контейнера, лампы перевозят в Ноябрьск для дальнейшей утилизации. Все люминесцентные лампы содержат ртуть - ядовитое вещество 1-го класса опасности. На проблемы утилизации данной продукции потребители не обращают никакого внимания.

Салават Бахтияров обратился к муравленковцам: «Уважаемые жители, управляющая компания ЖЭК 1, 2 абсолютно бесплатно принимает ртутьсодержащие лампы, отработавшие свой нормативный срок или вышедшие из строя. Не загрязняйте свои помещения, не загрязняйте территорию окружающей среды. Приносите лампы, мы их утилизируем, как положено».

Ртутьсодержащие лампы сдать в свою управляющую компанию может любой желающий. Процедура приема займет всего несколько минут. В журнал записывается информация о лампе и их количестве, а также краткая информация о потребителе.
На сегодняшний день в управляющую компанию ЖЭК 1 и 2 сдано 7 ламп.

«Муравленко-ТВ»
Инна Минабова

Другие новости по теме:
Баннер