Служба занятости населения отмечает юбилей

19 апреля 2011
Сегодня исполнилось 20 лет со дня образования Государственной службы занятости населения Российской Федерации. За минувшие годы становления, служба прошла не легкий путь, подтверждая свою необходимость и значимость в период экономических реформ, проводимых государством.

Коллектив Центра занятости населения Муравленко состоит из 16 человек. За 20 лет становления службы, функции сотрудников значительно выросли, расширился спектр предоставляемых государственных услуг. От профессиональной консультации и информирования населения о положении на рынке труда, до подбора подходящей работы и направления на профессиональное обучение.

Главный социальный партнер городского центра занятости населения - администрация Муравленко. Она во многом помогает сотрудникам учреждения решать проблемы трудоустройства населения. Не реализуется ни одно направление и без помощи работодателей. Основная цель работников центра занятости населения - помочь человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию.

«Наш специалист должен быть сдержан, выдержан, потому что когда человек выплескивает свои эмоции очень сложно, он должен хладнокровно соблюсти все законодательство, все нормы и донести ту нужную информацию», - отмечает директор ГУ Центр занятости населения г.Муравленко Раиса Мурашко.

Оксана Москаленко работает в службе занятости меньше года. По специальности она психолог. Ежедневные трудовые будни Оксана проводит с нетрудоустроенным населением Муравленко.

«Каждый день не похож на предыдущий, - сказала старший инспектор ГУ Центр занятости населения г.Муравленко Оксана Москаленко. - Всегда новая информация, всегда новые люди, и коллектив выигрывает в том, что также удачно может подстроиться под те изменения, которые происходят, которые приносят вновь приходящие люди и в этом удобство работы. То есть можно смело заявить, что специалисты центра занятости мобильные люди шагающие в ногу со временем и с происходящими событиями»

По словам Оксаны Москаленко, работа с людьми достаточно своеобразная. К каждому должен быть определенный подход.

За 2010 год в службу занятости населения нашего города в целях поиска работы обратились 1777 муравленковцев, это на 469 человек меньше чем в 2009. Из них, при содействии службы, были трудоустроены 600 граждан. А в этом году специалистам учреждения предстоит поработать над новым направлением - создание специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

«Муравленко-ТВ»
Ирина Бугрим

Другие новости по теме:
Баннер