Выберем управляющую компанию сами!

15 мая 2009

В городе стартовала кампания по выбору Управляющей организации для управления многоквартирными домами. Истекает срок договора управления, заключенного с МУП «МКС», и сейчас свои услуги муравленковцам предлагают сразу несколько организаций, каждая в определенном микрорайоне.

На базе существующего уже пятый год открытого акционерного общества «Городское хозяйство», возглавляемого депутатом Надеждой Вовк, образованы четыре общества с ограниченной ответственностью, которые и выступят в роли Управляющих компаний. Кроме этого, в качестве Управляющей организации свои услуги предлагает ООО «Жилищно-энергетическая компания», которое было создано на базе службы по управлению многоквартирными домами и работе с потребителями МУП «МКС». Все организации зарегистрированы в нашем городе, специалисты имеют большой опыт работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

У горожан есть возможность проголосовать в заочной форме, заполнив предложенные бланки решений. Чтобы собрание было правомочным, необходимо, чтобы в нем приняли участие собственники помещений, которым суммарно принадлежит более пятидесяти процентов общей площади помещений в доме (см. Ч.З Ст. 45 ЖК).

Предполагается, что инициаторы собраний (в каждом доме свой представитель) в дальнейшем будут выступать в роли так называемых управдомов, или посредников между Управляющей организацией и жильцами дома, осуществляя контроль исполнения ею договора управления.

В информационных сообщениях, которые сейчас вручаются каждому собственнику, указана цена работ компании-претендента из расчета ежемесячного внесения платы за содержание и ремонт помещений за 1 метр квадратный площади. Сюда входят:

• Санитарные работы по содержанию помещений общего пользования,

• Уборка земельного участка, входящего в общий состав имущества многоквартирного дома, в том числе вывоз ТБО,

• Содержание и ремонт внутридомовых сетей тепловодоснабжения и канализации, а также электросети и внутридомового электрооборудования,

• Ремонт общего имущества,

• Услуги по управлению.

При этом сами коммунальные услуги ( водо- и теплоснабжение, водоотведение ) по-прежнему будет предоставлять МУП «Муравленковские коммунальные системы» как единственный естественный монополист в нашем городе. Точно так же обстоит дело с электроэнергией, которую жителям города реализует ОАО «Тюменская энергосбытовая компания».

А ознакомиться с проектами договоров управления и перечнями обязательных работ и услуг по каждому типу многоквартирных домов горожане могут в Консультационном центре МУ УКЗ по адресу: ул.Нефтяников, 19,тел.41-6-50

Другие новости по теме:
Баннер