Первоклашки нового стандарта

5 апреля 2011
В управлении образования начали формировать первые классы. Школьникам предстоит учиться по новому образовательному стандарту, по которому уже сейчас в качестве эксперимента занимаются в трех школах Муравленко.

Анжелика Бушуева работает учителем начальных классов в пятой школе уже более 20 лет. Педагог говорит, что основная задача, которую необходимо выполнить, работая по экспериментальной программе, - расширить рамки стандартного мышления ребенка.

"Уроки я строю на основе системно-деятельного подхода. Учу не только решать какие-то предметные задачи, но и пользоваться знаниями, которые мы формируем в повседневной жизни", - рассказывает она.

Сейчас в пятой школе учатся 104 первоклассника, из них 25 - по новому Государственному образовательному стандарту для начальных классов. Документ официально определяет, что теперь ответственность за ребенка ложится на плечи не только родителей, но и школы. Педагоги должны дать ученику академическое образование и помочь воспитать высоконравственного и творчески развитого человека.

"Отличительная особенность конкретно моего класса - первого "Д" - от других в том, что мы работаем и во внеурочное время, предлагаем ряд кружков", - объясняет Анжелика Бушуева.

Кружки открыты в стенах школы, и чем ребенку заниматься в свободное от уроков и выполнения домашнего задания время решают не только родители и сам ученик, но и учителя, которые могут посоветовать, к какому роду занятий у школьника есть способности.

 

Источник: "События Муравленко"
Другие новости по теме:
Баннер