Мировых судей освободили от рассмотрения дел несовершеннолетних нарушителей закона о «комендантском часе»

24 марта 2011 1 359

На очередном заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа депутаты внесли изменения в окружной закон об административных правонарушениях, исключив из подведомственности мировых судей автономного округа рассмотрение дел об административных правонарушениях за нарушение порядка пребывания несовершеннолетних в общественных местах.
Согласно внесенным поправкам, рассмотрением дел несовершеннолетних, нарушивших нормы закона о «комендантском часе», будут заниматься созданные в муниципальных образованиях административные комиссии.

По мнению парламентариев, принятые изменения позволят снизить и без того достаточную нагрузку на мировых судей и более оперативно выявлять факты ненадлежащего осуществления родителями своих обязанностей, вести в муниципальных образованиях профилактическую работу с родителями и детьми.

До внесения поправок мировым судьям приходилось заниматься не совсем свойственной им функцией - проводить разъяснительно-воспитательную работу с родителями, допустившими факт пребывания детей в ночное время в общественных местах без их сопровождения.

Сообщает Пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер