«Хвостатые хранители» домашнего очага

1 марта 2011
Седьмой год подряд календарная весна в России начинается с необычного международного праздника - любителей кошек. Профессиональный праздник фелинологов был утвержден в 2004 году Московским музеем кошек при поддержке ООН. Считается, что человек приручил кошку примерно 5 тысяч лет назад. Сегодня кошек разводят повсеместно. По самым приблизительным подсчетам, сейчас их в мире от 400 до 600 миллионов.


На Руси эти "хвостатые хранители" домашнего очага появились еще в 7 веке, были в почете и даже в качестве талисмана удачи при новоселье. По-настоящему заниматься разведением кошек в России начали только в 80-е годы. Сейчас выведено более сотни пород кошек. Специалисты советуют заводить кошек людям с мягким характером, потому, что "силовые" методы воспитания и суровость ни к чему не приведут. Если хозяин относится к кошке с уважением и поощряет хорошее поведение, то эта пара - человек и животное - будут жить душа в душу. Причем более ласковые и общительные - коты, а кошки более капризны. Кроме этого, медики нашли у котов лечебные свойства. Оказывается, эти создания особенно чутки к проявлениям болезней и способны благотворно воздействовать на здоровье своих владельцев. Причем не нужно применять насилие и "прикладывать" пушистого лекаря к больному месту. Даже самые вздорные и неласковые кошки сами приходят на помощь, когда хозяину плохо.


Присутствие мурлыки в доме гарантирует его обитателям высокий иммунитет и даже предохраняет от инфаркта. Как свидетельствует статистика, любящие кошек пожилые люди, реже вызывают на дом "скорую" и дольше ведут подвижный образ жизни.

Другие новости по теме:
Баннер