'Муравленковские коммунальные системы' начали подготовку к зиме

9 июня 2007
Готовь сани летом, а телегу - зимой. Эту народную мудрость как нельзя лучше можно применить к работе некоторых служб, от которых зависит жизнедеятельность городов, и особенно актуальных для северных регионов. Еще лето не пришло, а коммунальщики начали подготовку к очередному осенне-зимнему сезону. Подводятся и анализируются итоги прошлого отопительного сезона, намечаются планы на будущее, начинается их реализация.
Как следует из отчета директора МУП 'Муравленковские коммунальные системы' Михаила Никитина, осень-зима 2006-2007 года характеризовалась средними показателями температур. Средняя температура отопительного сезона - минус 12,7 градусов, температура наружного воздуха самого холодного месяца, а это был февраль, была равна минус 32,4 градусам. Самая низкая среднесуточная температура зафиксирована 16 февраля. Тогда столбик термометра опустился до минус 43,3 градусов.
Было зарегистрировано 52 порыва сети теплоснабжения, 54 порыва сети водоснабжения, 386 подпоров сети водоотведения. Зафиксировано 2 случая посадки напряжения - 20 февраля и 8 апреля. Отмечены такие проблемы отопительного сезона как постоянный рост порывов сетей ТВС (что объясняется их изношенностью), отсутствие современного и качественного экскаватора, техники и оборудования для обслуживания сетей канализации, отсутствие ливневой канализации. Все уходит в основную канализацию и забивает ее песком.
По статье 'Подготовка к зиме' отмечено, что всего в Муравленко 258,3 км сетей ТВС. С 1996 года заменено 65,4 км., подлежат замене 151,2 км.
Ежегодно нужно производить замену сетей 11 км., для этого необходимо 75 092,5 тыс. руб. Тех средств, что есть, хватит на замену лишь 6 км труб. Как всегда в летний период будут производиться ремонтные работы на всех объектах МУП 'МКС'. Промывка сетей холодного водоснабжения уже началась, так же и как поочередное отключение горячей воды по микрорайонам, сообщает корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко.
Другие новости по теме:
Баннер