На Ямале будет изменен порядок компенсаций за детские сады

3 апреля 2007 2 947
Компенсация малоимущим родителям платы за дошкольные учреждения на Ямале будет зависеть от фактической стоимости посещения ребенком детского сада. Об этом сообщила начальник управления Департамента по труду и социальной защите населения Ямала Елена Карпова в ходе заседания Комитета Госдумы Ямала по социальной политике.

По ее словам, сегодня малоимущая семья имеет право получить льготу на оплату детского сада из двух источников – федерального и регионального бюджетов. За первого ребенка федерация компенсирует 20% от стоимости посещения детсада, за второго – 50%, за третьего – 70%. В то же время, округ доплачивает малоимущей семье 350 рублей за одного ребенка. Однако иногда стоимость посещения детского сада такова, что при получении федеральной компенсации малоимущей семье остается доплатить менее 350 рублей.

Если раньше окружной бюджет, независимо ни от чего, все равно платил семье установленную сумму, то теперь он будет компенсировать лишь то, что осталось после выплаты федеральной льготы. «Например, сад стоит тысячу рублей в месяц. Если в семье трое детей, то на третьего ребенка приходит федеральная компенсация в размере 70%, или 700 рублей. Остается компенсировать 300 рублей. Теперь мы будем доплачивать семье именно столько, а не 350, как раньше», - пояснила Елена Карпова.

Соответствующие изменения в окружной Закон «О государственной социальной помощи» будут внесены завтра в ходе очередного заседания Госдумы Ямала.

Другие новости по теме:
Баннер