«Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» принял новый вариант коллективного договора

3 апреля 2007
Коллектив ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» принял новый вариант коллективного договора на трехлетний период, - сообщает собственный корреспондент ИА «Север-Пресс».

В течение трех месяцев новый коллективный договор обсуждался сначала в цехах по добыче нефти и газа, бригадах и отделах, а затем на уровне структурных подразделений предприятия. В процессе обсуждения предложены десятки дополнений. В окончательный вариант трехлетнего соглашения между работниками и работодателем вошли 22 поправки, все они направлены на повышение социальной компоненты и предоставляют дополнительные льготы. Так, в коллективном договоре официально закреплено принятое недавно повышение выплат «на оздоровление» (до 20 тыс. рублей с прежних 8 тыс.); увеличены размеры материальной помощи матерям в период декретного отпуска; молодым работникам, вернувшимся на предприятие из рядов Вооруженных Сил, значительно снижен процент оплаты нефтяниками путевок в санатории и здравницы (в том числе детских).

Коллективный договор-2007 рассчитан на три года; в 2010 году предварительно намечена полная «синхронизация» социального пакета персонала компании «Газпром нефть» с аналогичными коллективными договорами других добывающих предприятий большого «Газпрома».

Другие новости по теме:
Баннер