16 февраля 2024

За прошлый год Территориальный отдел ямальского Управления Роспотребнадзора в Ноябрьске и Муравленко провел исследования 37 проб мяса и мясных продуктов по санитарно-химическим показателям, 15 проб – по физико-химическим показателям, 29 – на антибиотики. Все они соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

А вот из 173 проб, взятых на исследование микробиологических показателей, две не соответствовали гигиеническим нормативам. К нарушителям применили меры административного реагирования.

Основной ассортимент на прилавках наших торговых точек – это мясо и продукты переработки птицы, свинины, оленины, говядины, в меньших объемах – баранины.

Чтобы избежать заболеваний, связанных с употреблением некачественного мяса и мясной продукции, следует: 

- приобретать продукцию в специализированных точках торговли, не покупать данную продукцию у частных лиц в несанкционированных местах; 

- строго соблюдать санитарно-гигиенические правила приготовления пищи, раздельной обработки сырого мяса и варёных продуктов; 

- проводить качественную термическую обработку мяса, в том числе мяса птицы; 

- соблюдать условия и сроки хранения продукции. 

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер