8 декабря 2023

За 9 месяцев 2023 года ТО Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в гг. Ноябрьск, Муравленко исследовал 47 проб рыбы и продукции из водных биоресурсов на соответствие обязательным требованиям безопасности рыбы, рыбной продукции. 6,25 % проб не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Во всех случаях приняты меры по изъятию из оборота некачественной рыбной продукции.

В целях профилактики возможных случаев пищевых отравлений, острых кишечных и паразитарных заболеваний от употребления некачественной рыбной продукции и морепродуктов, населению рекомендуется: 

– не приобретать рыбную продукцию в местах несанкционированной торговли при отсутствии условий для её хранения и реализации, а также соленую, сушеную и вяленую рыбу и рыбные консервы домашнего изготовления; 

– обращать внимание на наличие полной информации о продукте, в том числе о сроке годности, дате изготовления, наименовании изготовителя, ингредиентном составе; 

– воздержаться от приобретения и употребления сомнительных продуктов питания, с поврежденной упаковкой, реализуемых с нарушением температурного режима, с признаками повторного замораживания (с большим количеством льда в упаковке) и без документов о качестве и безопасности.

 

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер