30 ноября 2023

Депутаты Городской Думы провели очередное заседание. Повестка включала одиннадцать основных вопросов и пункт «Разное». 

Народные избранники внесли изменения в Устав города, согласно которым депутаты, глава города, председатель и аудиторы счетной палаты освобождаются от ответственности за несоблюдение ограничений и запретов, предусмотренных антикоррупционным законодательством, если следствие установит, что нарушения были совершены по независящим от них причинам. К ним относятся стихийные бедствия, пожары, эпидемии, военные действия, теракты. 

Изменение структуры Администрации города – следующий вопрос повестки. Согласно поправкам, вводится новая должность заместителя главы Администрации по общественной безопасности. Новый зам будет курировать управление по делам ГО и ЧС и отдел по организации коллегиальных органов.  

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Деятельность данного заместителя будет связана с организацией и проведением мероприятий по гражданской обороне, разработке и реализации плана гражданской обороны и защиты населения, охране общественного порядка, профилактике правонарушений, экстремизма, терроризма, с работой по противодействию коррупции и незаконному обороту наркотических средств, профилактике наркомании. Осуществление взаимодействия с органами федеральной власти, прокуратуры, органами внутренних дел». 

Далее по повестке депутаты внесли целый ряд изменений в ранее принятые решения и заслушали информацию об итогах подготовки объектов систем жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период. Следующее заседание Думы запланировано на 7 декабря. Депутаты рассмотрят бюджет города на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. 

Другие новости по теме:
Баннер