23 ноября 2023

Ямальские депутаты большинством голосов поддержали бюджет 2024–2026 годов. Несмотря на жесткие внешние ограничения, по количественным и качественным показателям он превосходит параметры прошлых лет.

Проект закона об окружном бюджете представила заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова. Она подчеркнула, что ямальские власти лучшими инвестициями считают вложения в человека и его перспективы.

«Бюджет Ямала на 2024–2026 годы – социально ориентированный, инвестиционный и сбалансированный. Несмотря на все сложности и вызовы нового времени, в среднесрочном периоде важно обеспечить стабильность и устойчивость ямальской финансовой системы. Это позволит решить все стратегические задачи по развитию социальной сферы, инфраструктуры и повышению качества жизни ямальцев», – прокомментировала Альбина Свинцова.

В полном объеме заложены средства на ключевые для населения направления – здравоохранение, образование, строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры, ремонт и строительство дорог.

Другие новости по теме:
Баннер