Артюхов ОНЛАЙН

Депутаты приняли бюджет автономного округа на 2015 год

21 ноября 2014 863

Депутаты Законодательного Собрания Ямала приняли бюджет автономного округа на 2015 и плановый период до 2017 года. Представившая парламентариям главный финансовый документ года заместитель Губернатора Ямала, директор департамента финансов Альбина Свинцова отметила, что формирование бюджета проходило на фоне сложных экономических процессов в стране, тем не менее уровень бюджетной обеспеченности на одного жителя Ямала в 2,5 раза превышает среднероссийский показатель, а расчеты по социальной сфере выше в 3,5 раза.

Консолидированный объём доходов бюджета на среднесрочный период определен в сумме 395,6 млрд рублей, в том числе на 2015 год – 125,3 млрд рублей. Основные доходные источники бюджета: налог на прибыль и имущество организаций, на доходы физических лиц. Крупными налогоплательщиками останутся компании «Газпром», «Новатэк», «Роснефть», «Газпромнефть».

Главной задачей окружного Правительства станет активная работа по увеличению доходной базы бюджета путём: создания условий для стимулирования инвестиционной и инновационной активности; эффективного использования земли и недвижимости; повышения качества администрирования и увеличения собираемости доходов. Бюджет на среднесрочный период сформирован по программному принципу и основным аспектом формирования по расходам является повышение эффективности и результативности бюджетных расходов.

Представленный проект окружного бюджета на 2015 год сформирован с дефицитом, но он сбалансирован, госдолг находится на экономически безопасном уровне, а проект бюджета на 2016 и 2017 годы сформирован без дефицита.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер