Депутаты Законодательного Собрания Ямала утвердили бюджет региона на 2016 год

27 ноября 2015 855

Депутаты Законодательного Собрания Ямала утвердили бюджет региона на 2016 год. Прогнозируемый объем доходов определен в сумме 127,4 млрд рублей, в том числе по окружному бюджету 110,3 млрд рублей, что выше уровня 2015 года на 3%. Социально-значимые расходы в объеме бюджета превысят 80%.

Одним из главных направлений расходов окружного бюджета станет здравоохранение, на финансирование которого, с учетом средств ФОМС, будет направлено 24 млрд рублей. Основной задачей отрасли станет дальнейшая модернизация. Еще одним из важнейших направлений расходов бюджета является образование, где финансирование увеличено на 15% по сравнению с 2015 годом и составит 39 млрд рублей.

В 2016 году также сохранится финансовая поддержка сферы культуры, направлений работы с молодежью и подростками, развития физической культуры и спорта.

Главным и безусловным приоритетом политики автономного округа останется дальнейшее повышение качества жизни ямальцев. Сохранить на достойном уровне жизнь ямальских семей, детей и людей старшего поколения должна действующая в автономном округе дифференцированная система социальной защиты населения. В следующем году по консолидированному бюджету предусмотрено 18 млрд рублей на социальную поддержку населения, помощь будет оказана 300там тысяч человек или каждому второму ямальцу.

В главном финансовом документе региона предусмотрено обязательство по инвестированию и субсидированию сфер ЖКХ, транспорта, строительства, сельского и дорожного хозяйств.

Другие новости по теме: