7 ноября 2023
Автор: Инна Борисова

Первая команда муравленковских призывников отправилась к местам несения службы. Автобус с новобранцами выехал на сборный пункт Ноябрьска. Проводить парней пришли родственники, друзья и представители Администрации города. 

В первом эшелоне 5 призывников. Все они в обязательном порядке прошли дактилоскопию, медкомиссию и досмотр личных вещей. Под строгим запретом колющие, режущие предметы и алкогольные напитки. После проведения всех необходимых процедур новобранцам дают время попрощаться с родными и близкими. 

Будущие солдаты уверены, что Родине служить не просто важно – необходимо. К выполнению воинского долга они готовы не только физически, но и морально.

НИКИТА ИЛЬЯСОВ, призывник: «Я думаю, это дело каждого, потому что можно на гражданке принести пользу обществу. – Как родители отнеслись к тому, что ты идешь в армию? Поддерживают или наоборот? – Хорошо. Мама только немного попереживала, а так положительно».

МИХАИЛ ИЛЬЯСОВ, отец призывника: «С удовольствием отправляю.  Маленько ума наберется, как говорят. Отслужит, будет уже мужчиной».

В этом году нести срочную службу отправляются юноши 2005–1996 годов рождения при условии отсутствия отсрочки. Верхняя планка набора – 27 лет. От Муравленко в ряды вооруженных сил отправятся около 60 человек.

ТАТЬЯНА МИРОНОВА, заместитель главы Администрации города, руководитель аппарата: «Ребята, службу проходите с честью, с достоинством, как проходили эту службу ваши братья, отцы и деды. А мы вас будем ждать, будут ждать ваши родители, ваши девушки. Будет ждать вас город и наш Ямал».

Сначала призывники отправились на окружной сборный пункт в Ноябрьск, далее их распределят в воинские части для несения службы. Завершится призывная кампания 31 декабря. За это время на службу в армию призовут 130 тысяч россиян. 

 


 

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер