4 сентября 2023
Автор: Алёна Гафарова

В Муравленко появляется всё больше комфортных и современных мест для отдыха. В рамках празднования Дня города на Лесной аллее торжественно открыли Сенсорный сад. Новую локацию оборудовали работники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Сенсорный сад – это многофункциональное пространство для отдыха и игр, экотерапии, прослушивания музыки, развития мелкой моторики и сенсорного восприятия. На площадке для садовой терапии растения, устойчивые к низким температурам. Высаживают их глава города Елена Молдован и генеральный директор «Ноябрьскнефтегаза». И дают символичный старт работе новой локации. 

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Спасибо огромное, Алексей Валерьевич. Спасибо компании за такой приятный подарок. Это, действительно, очень правильно, очень своевременно и главное – очень уместно. Здесь на Лесной аллее, это самое, наверное, экологичное пространство в нашем городе, где люди, которые любят природу, с большим удовольствием проводят время, семейный досуг, спортивный в том числе».

АЛЕКСЕЙ ОГОРОДОВ, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Ямал развивается. С каждым годом, каждым днём наши города становятся лучше, и примером является Муравленко. Это один из наших городов присутствия, и мы его очень любим. Мы от себя небольшой подарок ко Дню города подготовили в виде Сенсорного сада, который украсит досуг, выходные дни жителей».

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО: «Объект уникальный, он делает неповторимой эту территорию, и, действительно, компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – это экологичная компания, ещё раз подтверждает как активное участие в развитии и улучшении наших городов с помощью программы социальных инвестиций «Родные города», так и создает такие уникальные пространства, которые способствуют творческому развитию наших юных муравленковцев, отдыху, релаксации, приобщению к природе».

В теплый сезон в Сенсорном саду можно ходить босиком по тактильным модулям. В аудиозоне несколько музыкальных инструментов, где звучит даже «музыка ветра». А отсканировав куар-код, можно услышать музыку юных композиторов Муравленко. Они написали свои первые произведения в лаборатории арт-медиации Музыкальной мастерской Юрия Розума, которая состоялась весной в рамках программы социнвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

В зоне тихого отдыха шезлонги и уличная библиотека. Почти всё выполнено из природных материалов: дерева, камня и песка. Интересно провести время здесь могут и дети, и взрослые. 

АНГЕЛИНА: «Мне здесь очень нравится, ведь можно в свободное время приходить сюда, читать, рисовать или проводить время с друзьями».

АРСЕНИЙ: «Очень классно, красиво, удобно, прикольно. Тут можно и полежать, и поиграть».

Сенсорный сад обустроили также в рамках программы «Родные города» «Газпром нефти». Подобные проекты компания реализует не впервые. Такой сад уже есть в Ханты-Мансийске и в Детском доме-интернате в Петербурге.

 

 

Другие новости по теме:
Баннер