Нефтяники помогают в ликвидации несанкционированных свалок

2 июля 2020
Автор: Татьяна Козарь

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Работники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» оказывают помощь в ликвидации несанкционированных свалок. В этот раз эковолонтеры предприятия очистили от мусора лесной массив недалеко от города.

…Половина девятого утра. Слегка моросит дождь. Но это не мешает работникам «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В свой выходной день нефтяники решили навести порядок в лесополосе недалеко от города.

ИЛЬДАР ФАМУТДИНОВ, начальник участка ЦДНГ-3: «В WhatsApp кинули клич вчера, что сегодня в 8:30 собираемся, наводим порядок на выезде из города на нашем месторождении. Вот ребята, все, кто вышел, работаем, отрабатываем. Все, никакого принуждения. Все, как по своему зову сердца».

Нефтяники уже не первый год помогают активистам ликвидировать несанкционированные свалки. Как техникой, так и людьми.

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства: «Конечно, без градообразующего предприятия, без помощи «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» эта работа не так бы у нас спорилась. Мы очень благодарны, что и «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», и предприятия города откликаются на наши просьбы, предоставляют нам на безвозмездной основе транспорт».

Реализация регионального экологического проекта «Будущее Арктики» началась в нашем городе четыре года назад. За это время в экодружину вступили представители самых различных профессий и возрастов. Из лесов вывезены тонны мусора.

СЕРГЕЙ БРИГОВ, оператор ЦДНГ-3: «Если мы живем в этом городе, мы должны все вместе относиться к нему и с любовью, и, естественно, следить за чистотой».

АЛЕКСЕЙ ГОНЧАРОВ, оператор ЦДНГ-3: «Всегда я считал, что чисто там, где не мусорят. Не то, что где не убирают. Но приходится, мы люди сознательные. Надо беречь свою природу. Потому что происходят всякого рода катаклизмы. Если мы не будем заботиться о ней, что мы оставим свои потомкам, детям, внукам?»

Всего в лесном массиве вокруг города выявлено 57 несанкционированных свалок. Это десятки кубометров строительного, бытового и промышленного мусора. Почти половина этих свалок уже ликвидирована.

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства: «Мы выходим практически каждую неделю. В прошлом году это было на постоянной основе, убирали. И благодаря нашим совместным усилиям за 2019 год ликвидировано 24 несанкционированные свалки. Еще осталось 33. И я надеюсь, что и в этом году мы продолжим это сотрудничество, и также оно будет успешным».

Волонтеры проекта «Будущее Арктики» планируют выходить на уборку прилегающих лесных территорий каждую субботу. Вступить в ряды экодружины может любой житель города. Было бы желание принести пользу земле, на которой живешь.

Другие новости по теме:
Баннер