Артюхов ОНЛАЙН
18 ноября 2021 279
Автор: Анастасия Попова

На Лесной аллее в Муравленко появится экопарк – новое место отдыха для горожан разных возрастов. На площади около тысячи квадратных метров создадут территорию с элементами из натуральных экологичных материалов. Инициативу создания экопарка представили в рамках проекта «Уютный Ямал».

Более чем из 30 идей муравленковцев, представленных на конкурс в рамках проекта «Уютный Ямал», в  шорт-лист вошли десять. Одной из самых интересных стала инициатива жительницы Муравленко Юлии Грохотовой. Девушка предложила облагородить еще одну городскую территорию, и обустроить в родном городе экопарк. Идею на этапе голосования поддержали более двух тысяч человек.

ЮЛЯ ГРОХОТОВА, инициатор проекта «Экопарк»: «В этом году я отдыхала с родителями в городе Анапе и увидела экопарк в отеле, в котором мы находились. Я подумала, почему был не перенять опыт и не построить замечательный экопарк в нашем городе Муравленко? Это на самом деле будет местом притяжения не только для детей, но и людей старшего возраста, что немаловажно».

На сегодняшний день специалистами управления архитектуры и градостроительства разработан дизайн-проект, так называемая концепция будущего экопарка. На площади около тысячи квадратных метров  на улице Муравленко установят сразу несколько игровых комплексов, маятниковые качели, интерактивный игровой комплекс с песочницей, карусель, фотозону, садовую беседку  и не только. Здесь предусмотрят мачтовое и декоративное освещение. По предварительным данным оборудование для оснащения экопарка будут закупать в Тюмени и Санкт-Петербурге.

ЭЛЬВИРА САДЫКОВА, и. о. начальника управления архитектуры и градостроительства: «Планируется развитие экопарка на Лесной аллее, уже полюбившейся гражданам, когда в рамках голосования они проголосовали, чтобы экопарк появился в черте города. И с учетом того, что там естественный рельеф, благоустройство продиктовано теми природными богатствами и дарами, которые у нас есть, там именно мы разбиваем  парк. Вдоль улицы Муравленко, выше магазина «Гипермаркет».

Экопарк обещают построить без нанесения вреда природе. Специалисты уверяют, что обойдутся без вырубки деревьев и учтут все пожелания муравленковцев. В соцсетях в группе «Муравленковский день» жители активно оставляют свои предложения по наполнению экопарка. А те, кто часто прогуливается по Лесной аллее, уже предвкушают грядущие изменения.

 – Очень хорошо, мы будем рады. Особенно мамочки с колясками будут гулять.
– Очень хорошо! – Почему? – Это для всего народа.
– Считаете, что нужен такой проект? – Ну конечно! 

Впереди у специалистов, которые продолжат заниматься обустройством экопарка, немало работы. Разработать дизайн-проект с учетом поступивших предложений, найти подрядчика, который воплотит идею в жизнь. Реализация проекта запланирована на 2022 год.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер