30 августа 2021 430
Автор: Дарья Тюменцева

Работники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» провели субботник на берегу реки Пякупур. Очистить популярное место рыбалки и отдыха от накопившегося мусора предложил один из сотрудников, и в коллективе инициативу поддержали многие.
Берега Пякупура - излюбленное место отдыха муравленковцев и ноябрян. Любители рыбалки и активного отдыха часто проводят здесь выходные, наслаждаясь ямальскими красотами. Но, к сожалению, многие отдыхающие не спешат забирать свой мусор с собой.
ИРИНА ЧЕГУТ, сотрудник «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Очень много, тут прямо целая свалка неорганизованная, кошмар! Что мы оставим своим детям потом и внукам, такой мусор?».
Даниил Ганиев часто ездит рыбачить на Пякупур и заметил, что на берегу реки накопилось много мусора. Чтобы не допустить экологической катастрофы, на помощь в очистке территории решил позвать коллег.
 ДАНИИЛ ГАНИЕВ, сотрудник «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Сюда мы с друзьями ездим на рыбалку, постоянно рыбачим. И всегда лежит мусор. Заметили, что большие скопления мусора. Какую-то часть мусора собирали, с собой увозили на легковом автомобиле, но много не вывезешь. Поэтому у меня возникла идея, что надо больше народу привлечь. Обратился в нашу организацию с просьбой выделить транспорт, автобус организовать». 
На инициативу Даниила Ганиева расчистить берег от гор мусора откликнулись коллеги из Муравленко и Ноябрьска.
ГЕННАДИЙ КРАВЧЕНКО, сотрудник «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Просто мы здесь отдыхаем всегда, это наше любимое место, где мы проводим время с семьей, с близкими, друзьями, коллегами. Почему бы не убраться? Ну если они не могут убраться, уберемся мы».
АЙРАТ ХАСАНОВ, сотрудник «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Это, в первую очередь, наша природа, место, где мы живем, оно должно быть чистым. И хотелось бы видеть чистую природу, поэтому мы здесь и убираем мусор».
В результате за 2 часа активной работы сотрудники «Газпромнефть- Ноябрьскнефтегаза» собрали и вывезли более 100 мешков с мусором. Кроме пластиковых бутылок, мусорных мешков и пищевых отходов, отдыхающие оставляют на берегах реки каркасы от тележек, мангалы, сломанные самокаты и даже резиновые сапоги.
 ИРИНА НУРТДИНОВА, сотрудник «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Грязи очень много на самом деле. Хочется всех призывать, чтобы убирали за собой мусор, вывозили в город, выбрасывали в контейнеры, потому что все мы понимаем, все мы взрослые люди, что этот мусор, пластик не перерабатывается и будет лежать здесь вечно».
Ответственное отношение к окружающей среде и защита экологии – главные ценности «Ноябрьскнефтегаза». Нефтяники приглашают всех неравнодушных присоединиться к экоации.
Другие новости по теме: