21 августа 2023

Юные муравленковцы представили, каким бы хотели видеть город в ближайшем будущем. Свои пожелания ребята продемонстрировали в конкурсе рисунков «Я строю город».

ЭЛЬВИРА САДЫКОВА, начальник управления архитектуры и градостроительства: «Комиссия работала два дня, принимали защиту детей в пришкольном лагере. Отрадно было видеть, что дети знают город, знают, чего не хватает». 

Дом-вулкан, извергающий брусничное варенье, дом в форме ракеты или изба в стиле шале. Всего ребята представили на суд жюри около двух десятков работ. Выбрать лучшие работы из такого разнообразия было непросто. 

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города Муравленко: «Я вижу по вашим замечательным рисункам, что нам еще предстоит очень многое в городе построить! Правильно я понимаю? Так, вы там всё придумали – и детские площадки, и дома, и стройки. Какие-то объекты новые и интересные. Ну, в общем, потом мы с вами попозже еще поговорим. А сейчас, я думаю, у нас пришло время вручения наград победителям».

В итоге победителями конкурса стали Захар Кузьмин и Дарья Волынкина с рисунками «Изба в стиле шале» и «Эко-Сити». Дипломы вручили и ещё четырём призёрам. Неделя строительства стала семнадцатой по счету тематической неделей в рамках реализации проекта «Ямал-100».

Другие новости по теме:
Баннер