Мы и в горящий дом бесстрашно войдем

16 июля 2010
Мы и в горящий дом бесстрашно войдем

7-8 июля прошли соревнования по пожарно-строевой подготовке среди подразделений пожарных служб по ЯНАО.

Соревнования такого масштаба проводятся ежегодно в разных городах ЯНАО среди сотрудников пожарных гарнизонов. Здесь им предоставляется возможность продемонстрировать свой уровень профессиональной подготовки, а задания включают в себя повседневные и на первый взгляд простые упражнения, которые необходимы для безупречного выполнения сложной и опасной работы. Отважных людей, чья работа связана непосредственно с ликвидацией возгораний, сплачивают подобные конкурсы.

Риск и опасность в повседневной работе, которая полна непредсказуемых ситуаций, предполагают безупречные действия и слаженность в работе всех подразделений пожарной части. А для этого необходимо из года в год совершенствовать навыки и обмениваться опытом не только внутри своего коллектива, но также с пожарными службами других городов округа. Именно с целью повышения боеготовности караулов пожарных частей и повышения профессионализма личного состава мандатной окружной комиссией в этот раз было принято единогласное решение организовать соревнования на первенство Ямало-Ненецкого территориального гарнизона пожарной охраны на базе Муравленковского гарнизона.

Всего в соревнованиях приняли участие 6 команд из разных муниципальных образований ЯНАО. В этот день, казалось, участников на прочность приобретенных знаний проверяла не только судейская коллегия, но и сама природа решила испытать их на физическую стойкость и выносливость. Несмотря на все трудности, которые возникали на пути пожарных, все задания были выполнены безупречно и профессионально.

К исполнению в конкурсной программе было представлено несколько упражнений: боевое развертывание отделения от АЦ с установкой на открытый водоисточник, подачей ствола РСК-50 на 4-й этаж учебной башни комбинированным способом и самоспасением с 4-го этажа учебной башни; проведение разведки звеном ГЗДС с поиском «пострадавшего» и выносом его на свежий воздух; подъем по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни, комбинированная эстафета и т.д.

В итоге мероприятие завершилось победой команды из Нового Уренгоя - 1 место. Команда из Надыма завоевала 2 место, команда из Ноябрьска - 3 место, и команда из Муравленко - 4 место.

Лучший результат в выполнении индивидуального задания показал Сергей Шуванов из Муравленко. Ему удалось преодолеть штурмовую лестницу за 18,55 секунды.

Участникам вручены кубки, дипломы и подарки от администрации города и филиала «Муравленковскнефть».

Татьяна Ценарева
Фото из архива ПЧ

Другие новости по теме:
Баннер