3 июля 2023

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента в Уральском федеральном округе Владимире Якушеве. В мероприятии также участвовал глава Минэкономразвития Максим Решетников. 

Дмитрий Артюхов в своем докладе рассказал о шагах, которые предпринимаются для роста инвестиционной привлекательности региона, и как инвестпроекты влияют на развитие Ямала. Так, по данным Росстата, размер инвестиций в основной капитал на Ямале в прошлом году увеличился на 23 процента и составил почти три миллиона рублей в среднем на душу населения. На 28 % вырос объем промышленного производства.

МАКСИМ РЕШЕТНИКОВ, министр экономического развития РФ: «Очень важно, что действительно компании УрФО проходят это достойно. Все основные показатели развития находятся в положительной зоне. Более того, мы видим сейчас, особенно в последние месяцы, определенное ускорение. Ну конечно, главное, что идут инвестиции, реализуются инвестиционные проекты. И для того чтобы этот процесс поддерживался, используются все инструменты федеральной поддержки».

Также Дмитрий Артюхов рассказал о перспективах развития туризма в регионе. Уже создан природный парк «Ингилор» на Полярном Урале. На территории парка разворачивается туристический кластер.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Во всем мире интересуются сейчас Севером. Это видно по росту турпотока в Скандинавии, Исландии, такая же тенденция у нас. Мы это видим на примере нашего региона. Мурманск давно известен для многих туристов. Мы поняли, что эту тенденцию надо ловить и, соответственно, предлагать более качественные решения. Я рад, что нас поддержали крупнейшие инвесторы. Это «Азимут», самая крупная сеть отелей, они вкладывают более десяти миллиардов рублей частных инвестиций, это говорит о том, что, безусловно, направление поддерживается бизнесом».

Другие новости по теме:
Баннер