10 декабря 2021

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Губернатор Дмитрий Артюхов сегодня принял участие в Совете при полномочном представителе президента в Уральском Федеральном округе. Обсуждали успехи УрФО: индекс промышленного производства на Урале вырос, а строительство жилья идет опережающими темпами.

По словам полпреда Владимира Якушева, отрицательной оказалась динамика по объему инвестиций в основной капитал. Причин тому несколько. Например, рост цен на стройматериалы и ограничительные меры. Сейчас важно проанализировать все моменты и выработать план дальнейших действий. Дмитрий Артюхов, в свою очередь, рассказал о реализации ключевых инвестпроектов в округе. В частности, о запуске газопровода «Газ Ямала», проложенного по дну Обской губы, и планах освоения месторождений Тамбейской группы.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Могу долго перечислять все наши добычные проекты, многие из них вообще имеют глобальный масштаб. Есть мелкие, но они все равно в силу специфики дают многомиллиардные инвестиции. Отдельно, Владимир Владимирович, спасибо вам за активную позицию по Северному широтному ходу. Движемся уверенно к тому, чтобы этот важнейший для всего УрФО и южных регионов проект все-таки реализовался».

Другие новости по теме:
Баннер