8 февраля 2023

В 2023 году в Муравленко планируется вручить 34 сертификата по региональной программе «Молодая семья». Меры жилищной поддержки также будут оказаны для одной семьи, выбывшей из программы по достижении предельного возраста. Семьи могут потратить средства на погашение действующей ипотеки или приобретение жилья. Срок реализации сертификата по окружной программе – 120 дней. 

Меры жилищной поддержки содействуют реализации национального проекта «Жильё и городская среда». В прошлом году на Ямале по окружной программе «Молодая семья» было выдано 1 350 сертификатов. Это рекордное количество за всё время действия меры поддержки. Его удалось достичь благодаря решению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова о дополнительном финансировании в течение года. Выплаты направили семьям, проживающим в аварийном жилье или имеющим обязательства по ипотеке.

Поддержка семей на Ямале выполняется комплексно. В рамках региональной программы размер выплаты увеличивается в соответствии с количеством детей в семье. После рождения второго и последующих детей молодая семья получает региональный маткапитал, который также может потратить на улучшение жилищных условий.

Подать заявку на участие по программе «Молодая семья» можно через единый портал «Госуслуги». Отслеживать свою очередь действующие участники программы могут на портале МФЦ ЯНАО.

Другие новости по теме:
Баннер