29 декабря 2021

В 2021 году в Муравленко реализовано 88 сертификатов для молодых семей в рамках федеральной и региональной программ. Средства социальной выплаты были направлены на погашение ипотечного займа или приобретение нового жилья. Меры поддержки решают задачи национального проекта «Жильё и городская среда».

Показатели обеспеченности жильем молодых семей на Ямале растут уже несколько лет. Наряду с федеральной в округе успешно действует собственная региональная мера поддержки. За последние годы благодаря достаточному финансированию окружной программы количество получателей выросло.

C начала декабря этого года по поручению губернатора Дмитрия Артюхова во всех муниципальных образованиях округа доступна подача документов по региональной и федеральной программам через портал «Госуслуги». Новый сервис исключает возможные ошибки со стороны специалистов и обеспечивает соблюдение сроков принятия решений по заявлениям.

Поддержку получают и достигшие предельного (36 лет) возраста, для которых по решению главы региона действует отдельная региональная программа. К концу прошлого года очередь участников, выбывших ранее из окружной и федеральной программ, полностью ликвидирована. Работа с такими семьями будет продолжена, и все обратившиеся в течение года получат выплату уже в начале 2022 года.

Другие новости по теме:
Баннер