6 февраля 2023
Автор: Анастасия Попова

В ледовом дворце «Авангард» провели 2-й открытый чемпионат Ямала и Югры по хоккею. Новый сезон игр Детской хоккейной лиги открыли команды Муравленко, Губкинского и Когалыма.

Участников и болельщиков приветствуют хозяева соревнований. На ледовой арене «Авангард» встречаются три сборные Ямала и Югры.

АНДРЕЙ ШАБАН, заместитель главы Администрации города по экономике и финансам: «Желаю вам достойных соперников, хорошей игры, и самое главное – поменьше травм. А болельщикам я желаю выполнять ту роль, за которой они все сюда приехали – посильнее болеть и не жалеть ладоши. С открытием турнира! И побольше шайб!»

Открыли серию матчей муравленковский «Сэр Варк» и «Метеор» из Губкинского. С самого начала первого периода инициативу перехватывают игроки команды хозяев. На второй минуте воспитанники Дмитрия Михайлова забивают шайбу в ворота противников из «Метеора». В ходе игры губкинцы ответили лишь единожды. Финальный счет встречи 11:1 в пользу хозяев чемпионата.

ТИМУР ЛУЗГИН, игрок команды «Метеор»: «Сэр Варк», конечно, лучше нас сыграл, но мы одну шайбу тоже забили!»

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ, игрок команды «Сэр Варк»: «Соперники хорошие, игра тоже».

Обе команды на трибунах поддерживают болельщики.

ИВАН ЯШИН, болельщик, г. Губкинский: «Пришел посмотреть на детишек, посмотреть на матч, на атмосферу, она чудесная. Ребята молодцы, стараются, скоро у нас построят ледовый дворец, и мы зададим еще».

ВАСИЛИЙ КРОХМАЛЬ, болельщик, г. Муравленко: «У меня сын играет под 99-м, за него и болею. Да, позитивно, хорошо играют ребята, прибавляют».

ДАРЬЯ БАРАЗДУН, болельщица, г. Муравленко: «У меня сын играет – Бараздун Павел, 13-й номер. Игра интересная, соперники хорошие. Болеем, естественно, за наших, за «Сэр Варк».

Вторая игра была не менее интересной и напряженной для муравленковского «Сэр Варка». Это был принципиальный матч, поскольку в первом туре чемпионата команды Когалыма и Муравленко сыграли вничью. Однако в этот раз для хозяев игра не увенчалась успехом. Они уступили лишь одну шайбу соперникам из Ханты-Мансийского автономного округа. Финальный счет встречи 8:7 в пользу когалымского «Айсберга».

С 24 по 26 февраля в Новом Уренгое состоится уже третий открытый чемпионат Ямала и Югры. Сейчас команды активно готовятся к предстоящим матчевым встречам Детской хоккейной лиги.

Другие новости по теме:
Баннер