2 февраля 2023

Губернатор округа Дмитрий Артюхов вместе с председателем правительства Донецкой народной республики Виталием Хоценко побывали с рабочей поездкой в Волновахе. С лета прошлого года Ямало-Ненецкий округ курирует там строительство и восстановление разрушенных социальных объектов. Всего их 49, на части из них работы уже завершены – это школы и детские сады, Дворец культуры, некоторые медицинские объекты. Также в работе у ямальских строителей несколько многоквартирных домов.

Строительство идет высокими темпами, важные для населения объекты возвращаются к жизни. Всего за два месяца лета была полностью восстановлена четвертая городская школа и прилегающая к ней территория. К началу учебного года ученики сели за парты. В школе восстановили и утеплили кровлю, возвели новые стены, здание приобрело новые теплые окна и яркие фасады. Внутри и снаружи установлена система видеонаблюдения. Школа полностью оборудована новой мебелью, компьютерами, учебниками, посудой. Полностью восстановлены инженерные коммуникации: электрика, тепло-, водоснабжение. На прилегающей территории вновь появилось футбольное поле, а рядом обустроена новая современная детская площадка.

На территории района обновили детские сады и школы – всего 21 объект. В самой Волновахе восстановили общежитие и благоустроили территорию вокруг него. Во Дворце культуры уже проходят выступления артистов и занятия секций – его открыли перед Новым годом. Строители восстановили стены, кровлю и окна, все инженерные коммуникации, внешние и внутренние отделочные работы. Здание оборудовали мебелью, всей необходимой техникой, в том числе специальным звуковым и сценическим оборудованием. 

«Большой комплекс восстановительных работ проводим в системе здравоохранения. Видно, что в  больничном городке уже очень многое сделано, но еще работы продолжаются. Счет идет на месяцы и скоро все объекты волновахской больницы будут готовы. Запустили станцию  переливания крови – самый главный объект для системы здравоохранения Донбасса, он стоял у нас в приоритете. Станция будет работать не только для нужд одного района, ее цель гораздо шире», – сказал Дмитрий Артюхов. 

Губернатор Ямала стал первым пациентом, сдавшим кровь на  станции переливания. Здание полностью восстановили после разрушения: стены, кровлю, перекрытия, окна, инженерные  системы, отделочные работы, облагородили территорию вокруг, установили газовую котельную. Внутри появились новая мебель и медицинское оборудование. По словам сотрудников, до этого в здании на протяжении сорока лет ни разу не проводился масштабный ремонт. Также у медиков появилось два новых специализированных автомобиля. В одном из корпусов больничного городка врачи уже ведут прием. К осени строители планируют полностью завершить работы большого объекта здравоохранения. Больницу оснастят самым современным оборудованием для диагностики и лечения: МРТ, маммограф, рентген. Во время визита Дмитрий Артюхов вручил врачам ключи от четырех новых машин скорой помощи.  

Сейчас ямальские строители задействованы на остальных корпусах больницы, восстановлении ясли-сада, профессионально-технического училища, нескольких многоквартирных домов и строительстве с нуля еще одного. В долгосрочную программу войдет многофункциональный молодежный центр – на будущей стройплощадке Дмитрий Артюхов побывал лично. Сейчас там разрушенное здание кинотеатра. Уже готов проект центра. Начались работы по восстановлению «Свято-Духовного храма». 

Другие новости по теме:
Баннер