2 февраля 2023

Ямал занял четвертое место в рейтинге субъектов России по удовлетворенности граждан качеством предоставления массовых социально значимых государственных услуг. Мониторинг проводило Минэкономразвития РФ.

В мониторинге участвовали семь социально значимых услуг, среди которых – ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет, запись в детский сад, подача заявления на регистрацию брака. Форма их предоставления – очная в офисе МФЦ или онлайн на портале «Госуслуги» – не учитывалась.

Одна из ключевых целей нацпроекта «Цифровая экономика» – комфортное получение государственных услуг гражданами. В рамках регионального проекта Ямалу удается работать на опережение в достижении плановых значений. На сегодняшний день более полутора тысяч государственных и муниципальных услуг доступны в электронном виде, удовлетворенность ямальцев качеством оказания массовых социально значимых услуг составляет 4,54 балла из пяти возможных.

Обновленный портал «Госуслуги» максимально упростил процедуру получения электронных услуг. Функционал системы теперь позволяет автоматически заполнять онлайн-заявления, пользователям не требуется вручную вносить свои данные. Ямало-Ненецкий автономный округ занимает лидирующие позиции в рейтинге российских субъектов по цифровой трансформации региона, внедряя новые цифровые продукты в повседневную жизнь северян.

С 2022 года о всех полагающихся мерах поддержки ямальцы могут узнать не выходя из дома с помощью электронного реестра «Социальный навигатор», который содержит информацию о более 250 окружных и муниципальных мерах поддержки, социальных гарантиях и выплатах. 

Другие новости по теме:
Баннер