25 января 2023 11
Автор: Наталья Матюшкина

В 2022 году на Ямале появился новый грант губернатора – на создание комфортных условий с оригинальной атмосферой для успешной социальной, профессиональной и творческой самореализации молодежи. Одним из победителей грантового конкурса стал коллектив Многофункционального клуба молодёжных инициатив.

Многофункциональный клуб открылся в 2011 году и стал настоящим центром притяжения для школьников, студентов и работающей молодежи. В прошлом году учреждение выиграло грант губернатора на развитие креативного пространства в размере трех миллионов рублей. За это время здесь произошли колоссальные изменения – изменился интерьер, появилось новое современное оборудование.

МАРИЯ БОНДАРЧУК, директор МКМИ: «Новый клуб, новое оборудование – значит должен выглядеть совсем по-другому: более современно, более минималистично и при этом более уютно, в этом и состояла наша задача. Я думаю, мы с ней справились, закупив мебель, мы перекрасили полностью стены. Наши воспитанники безумно счастливы, им нравится здесь находиться, а специалистам теперь еще радостнее здесь работать».

Еще недавно Екатерина Николенко была воспитанницей молодежного клуба, а сейчас девушка работает здесь специалистом. Говорит, это место не отпускает, поэтому после учебы вернулась в родной город.

ЕКАТЕРИНА НИКОЛЕНКО, специалист по работе с молодёжью МКМИ: «Само здание, локации в разы преобразились, потому что здесь ультракомфортно находиться, здесь просто интересно, очень красиво, хочется прийти сфотографироваться. В наше время не было такого технического оснащения, такой доступности всего, что сейчас есть для ребят, ты можешь прийти поиграть в приставку, заснять свой подкаст. Любые желания детей мы готовы исполнять, вместе с ними реализовывать и работать». 

Появилась в молодежном клубе и своя подкаст-студия. На грантовые средства было приобретено всё необходимое оборудование для производства аудио- и видеопродуктов. Теперь ребята в свободное от учебы время могут вести авторские программы и создавать подкасты. 

ИЛЬЯ ПОЛОДЬЕВ, специалист по работе с молодежью МКМИ: «Начиная от зеркальных камер, светового оборудования и заканчивая звуковым оборудованием. Оборудовано полностью место монтажера, который будет делать выпуски, то есть всё оборудование, которое нужно для выпуска готового продукта – видеоблога или аудиоподкаста».

Универсальные молодежные пространства позволят молодым людям сформировать современный взгляд на мир и мотивацию к разработке и реализации собственных инициатив. Модернизация и совершенствование инфраструктуры учреждений по работе с молодежью – одно из приоритетных направлений Стратегии развития российской молодежи до 2025 года. 

Другие новости по теме:
Баннер