19 декабря 2022
Автор: Наталья Матюшкина

Воспитанники и педагоги Центров детского и технического творчества подготовили для военнослужащих подарки и открытки с теплыми пожеланиями. Посылки передали в городской штаб акции «Мы вместе». В ближайшее время их отправят в зону проведения специальной военной операции.

Всю неделю в учреждениях дополнительного образования работала Добрая новогодняя мастерская. Вместе с педагогами ребята делали ёлочные украшения, игрушки и гирлянды. Ими можно будет украсить места дислокации бойцов, наполнить их уютом и заботой.

АННА: «Мы делаем снеговичков из флиса, набиваем их синтепоном и делаем им еще шапочки из пряжи».

К марафону добрых дел ребята подключились с удовольствием. Свои поделки они мастерили в различных техниках. Мальчишки создавали эскизы будущих изделий и с помощью специального оборудования превращали виртуальные модели в деревянные заготовки.

АЛЕКСЕЙ: «Солдатам нужно новогоднее настроение, мы их так поддерживаем. Поэтому мы делаем всякие фигурки, модели».

В свою работу дети вложили частичку души, оттого эти поделки стали уже не просто новогодними украшениями, а настоящими оберегами для солдат. 

АЛЬБИНА КИТАЕВА, педагог дополнительного образования Центра технического творчества: «Они могут быть в разных полевых условиях. Поэтому мы специально продумали такие подарки, чтобы они не намокли, не помялись, чтобы были в целости и сохранности. На обратной стороне наших подарков пожелания».

Акции в поддержку военнослужащих проходят сейчас по всей стране. Они не только объединяют, но и воспитывают в подрастающем поколении чувство патриотизма, учат понимать и сопереживать.

ДАРЬЯ: «Мы делаем эти подарки, чтобы солдатам было приятно, чтобы тоже праздновали с нами Новый год. Спасибо за то, что они нас защищают».

Собранные посылки педагоги и воспитанники передали в городской штаб акции «Мы вместе». Оттуда в ближайшее время они отправят в зону проведения спецоперации.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ, начальник отдела информации и общественных связей Администрации города: «Акция называется «Добрая мастерская. Новогодняя», это часть очень большой акции, которая называется «Новый год в каждый дом». В ее рамках еще проходит акция по украшению новогодними снежинками окон и множество других акций по всей стране».

В наступающем году, признаются ребята, они больше всего ждут исполнения самого главного желания – чтобы наши военнослужащие поскорее вернулись домой с Победой.

Другие новости по теме:
Баннер