Муравленковские призывники получат весточку из дома

10 февраля 2015 733

Осенью прошлого года ряды российской армии пополнили 115 юношей. В очередной раз поздравить военнослужащих с праздником решили общественное объединение «Женщины Муравленко» совместно с молодогвардейцами и местным отделением партии «Единая Россия». Они организовали акцию «Письмо солдату». В этот раз к ней присоединились члены общественной организации «Застава» и предприниматели города.

Совместными усилиями удалось собрать 12 посылок. Они отправлены в воинские части, где сейчас служат муравленковцы. Посылки ушли в Хабаровский край, в Читу, Забайкалье, Архангельскую область и в республику Крым. В коробках сгущёнка, тушёнка, сладости, а также письма и поздравительные открытки, выполненные детьми. Как отмечают организаторы акции, она призвана не только поднять боевой дух у новобранцев, но и воспитать чувство патриотизма и осознание значимости военной службы у подростающего поколения.

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, председатель общественного объединения «Женщины Муравленко», представитель Губернатора ЯНАО в городе Муравленко: «Я думаю, что каждому солдату приятно будет получить такую весточку, очень красивые поздравительные открытки подготовили воспитанники детских садов города. Хочется поблагодарить дошкольников, учащихся 2-й школы, которые писали письма солдатам. Надеемся на то, что ребята будут довольны, получив поздравления».

Письма и открытки получит каждый новобранец, ушедший в армию из Муравленко. Сладкие презенты отправят в те части, где службу несут сразу несколько наших ребят. Одна посылка находится уже недалеко от Кронштадта — её организаторы акции передали отцу новобранца, который поехал к сыну на присягу.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме: