10 декабря 2022 16
Автор: Татьяна Бойко

Предприниматели Муравленко готовятся к участию в региональном этапе премии «Бизнес-Успех». Он пройдёт в Ноябрьске. За победу в 11 номинациях и статуэтку «Золотой домкрат» поборются более 30 предпринимателей со всего Ямала.

Впервые национальную премию «Бизнес-Успех» провели в 2011-м. Она популярна и востребована у начинающих и уже опытных бизнесменов. На участие заявились 10 предпринимателей из Муравленко. До финала в региональном этапе дошли лишь четверо. В их числе начинающая бизнес-леди Жанна Кимова. Год назад, совершенно не имея опыта, она рискнула и открыла барбершоп. Признается, было непросто. Сегодня Жанна – один из самых популярных барберов. Клиенты отмечают высокий сервис и профессионализм мастера.

ЖАННА КИМОВА, участница регионального этапа премии «Бизнес-Успех»: «Я не гонюсь за потоком. У меня работа не выстроена по принципу «быстрее, быстрее». На определенную услугу у меня есть время, и я спокойно работаю, чтобы не было дискомфортно ни мне, ни моему гостю. Эта атмосфера сохраняется на протяжении всего года».

Но нужно двигаться дальше, расти и развиваться, решила Жанна и подала заявку на участие в премии «Бизнес-Успех». Подготовка видеовизитки, написание бизнес-плана, презентация проекта. Переживала, что не справится. Но, как известно, дорогу осилит идущий. Конкурсный проект Жанны – о ней самой и ее бизнесе. Она твердо верит в победу.

ЖАННА КИМОВА, участница регионального этапа премии «Бизнес-Успех»: «Это первый раз, это всё в процессе. Потому что записи, работы много. Это бессонные ночи и страх, волнение. Я думала: ладно, всё, расслабься, не пройдёшь – не пройдёшь. Это всё равно опыт, были сессии, обучение. Но потом смотрю, прошла. Это было очень волнительно. Я заплакала…»

Еще одна участница премии – Олеся Семенюк. Пять лет проработала педагогом-психологом по методике биоакустической коррекции головного мозга. А затем открыла в Муравленко семейный центр «Семицветик». Помогла уже многим мальчишкам и девчонкам. Для этого у нее есть всё: методические материалы, суперсовременное оборудование и, главное, команда профессионалов.

ОЛЕСЯ СЕМЕНЮК, участница регионального этапа премии «Бизнес-Успех»: «Мы начинали с 70 детей именно льготной категории. Сегодня наш центр открыт для всех детей, и мы предоставляем не только коррекционные услуги, но и услуги дополнительного образования. Сегодня нас посещает около 450 детей».

В премии «Бизнес-Успех» Олеся участвует второй раз. В прошлый сумела дойти до финала. Признается, теперь другими глазами видит свое детище. Многое удалось переосмыслить.

ОЛЕСЯ СЕМЕНЮК, участница регионального этапа премии «Бизнес-Успех»: «В этом году я опять подала заявку, дошла до финала и, конечно, надеюсь на победу. Так как мы еще выиграли грант по социальному предпринимательству, и как раз таки наш проект в «Бизнес-Успехе» про то, что мы планируем масштабироваться, планируем открывать филиал еще в другом городе. Наш центр растёт, нам есть что показать».

У муравленковских предпринимателей есть все шансы на победу. Они талантливые, упорные, перспективные. Да, и есть на кого равняться.

ВЛАДИМИР КОЧНЕВ, руководитель центра «Мой бизнес» в Муравленко: «У нас был победитель на федеральном этапе в 2020 году, это Оксана Храброва со школой программирования «Кодики». Она стала лучшим интернет-проектом на территории РФ».

Имена бизнес-героев региона станут известны на следующей неделе. Горожане могут поддержать участников, приняв участие в народном голосовании на сайте акции.  

Другие новости по теме:
Баннер