2 декабря 2022 13
Автор: Анастасия Попова

Российская ассоциация спортивных комментаторов и компания СИБУР запустили проект «Голос спорта». В российских субъектах его участники проведут целый ряд образовательных мероприятий. В Муравленко встреча прошла накануне. Город посетили известные спортивные комментаторы Геннадий Орлов и Александр Кузмак.

Популяризация профессии спортивного комментатора в юношеской и молодежной среде, а главное пропаганда здорового образа жизни – приоритетные задачи проекта «Голос спорта – СИБУР!». 

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Вы когда дома сегодня будете и родителям расскажете, с кем вы сегодня имели лично возможность говорить, общаться, они очень сильно удивятся и вам позавидуют. Интересная и насыщенная встреча, спасибо вам огромное».

Участниками встречи с известными в стране спортивными комментаторами стали   лицеисты и студенты колледжа. Молодежь активно включается в беседу и общается с мэтрами на самые разные темы.

– На кого вы равнялись в детстве? Кто заложил в вас те качества, которыми вы обладаете сейчас? 

– Как вы справляетесь с гневом и со всеми похожими чувствами, которые мешают вам в работе?

Геннадий Орлов – легенда спортивной журналистики России, награжден медалью Николая Озерова за пропаганду физической культуры и спорта, а также за работу на XVII Олимпийских играх. Подрастающему поколению он раскрывает секреты профессии спортивного комментатора,  рассказывает о самых интересных футбольных матчах и своем профессиональном пути. 

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ, спортивный комментатор, журналист: «Все вопросы серьезные, наоборот, я удивился уровню и понял, какие мы все одинаковые: смотрим телевизор, читаем одни газеты. И понимание спорта есть, а это, кстати, заслуга комментаторов, которые сегодня футбол комментируют. Мне очень интересно было то, что они говорят, то, что они думают, всех нас волнуют эти вопросы. Так что всё в порядке, мы в одной температуре».

Российский телеведущий, спортивный комментатор и по совместительству пиар-менеджер сборной России по хоккею Александр Кузмак откровенно делится  с ребятами особенностями профессии спортивного журналиста. 

АЛЕКСАНДР КУЗМАК, спортивный комментатор, пиар-менеджер сборной России по хоккею: «Все не станут спортивными журналистами, спортсменами, но есть среди ребят те, кто зажгутся. Какая-то аудитория просто пришла, какая-то для определенного чего-то, но больше всего меня радует, что сейчас, когда мы уйдем, здесь будет тренироваться команда волейболистов, вот этому я рад».

Такие встречи проходят в разных регионах страны. Как отмечают организаторы, работа по созданию школы-академии спортивного комментатора на сегодняшний день – одно из приоритетных направлений деятельности. А участие такого крупного партнера, как СИБУР, позволит масштабировать идею на всю страну. 

Другие новости по теме:
Баннер