Артюхов ОНЛАЙН
22 ноября 2022 30
Автор: Юлия Сидарюк

Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Роман Сандаков в нефтяной отрасли работает недавно. Однако это не помешало ему стать победителем общекорпоративного конкурса профессионального мастерства компании «Газпром нефть». 

За три года работы на объектах Муравленковского и Сугмутского месторождений молодой сотрудник «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» получил хороший опыт.

Пятнадцатый по счёту конкурс профмастерства состоялся этим летом в Ноябрьске. Его участниками стали более 400 профессионалов из дочерних обществ и совместных предприятий блока разведки и добычи компании «Газпром нефть». Роман занял первое место в своей номинации.

РОМАН САНДАКОВ, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки 5-го разряда: «Я, наверное, с начала профессиональной деятельности в нашей компании хотел поучаствовать в конкурсе. Несколько лет набирался опыта, общался с более опытными коллегами, которые объясняли мне многие вещи. В этом году решил поучаствовать. Очень сильно, очень ответственно готовился. Колоссальное количество энергии и сил вложил в это дело».

ТИМУР КАЮМОВ, заместитель начальника ЦППН № 4: «Компания чтит своих победителей, скажем так. Компания, как говорится, готова развивать свои хорошие кадры. Всегда готова идти навстречу молодым, а Роман Анатольевич является у нас молодым сотрудником, поэтому перспективы у данного сотрудника, я думаю, будут».

Сегодня молодой нефтяник обслуживает дожимную насосную станцию Романовского месторождения. На этом производственном объекте происходит первичное обезвоживание нефтегазоводяной эмульсии.

– Ожидается у нас увеличение поступления по форме жидкости, увеличение давления по форме жидкости, поэтому прошу уделить особое внимание введению технологического режима.

Цех подготовки и перекачки нефти № 4, где трудится Роман Сандаков, в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» считается самым большим. Более 200 человек обслуживают 15 дожимных насосных станций восьми месторождений и центральный пункт сбора нефти на Суторминском месторождении.

Спортивный характер, целеустремленность и огромное желание стать лучшим – это секреты успеха молодого нефтяника. С семилетнего возраста Роман занимается спортом. Когда-то всерьёз мечтал играть в большой футбол. Но стал нефтяником и ни разу не пожалел.

РОМАН САНДАКОВ, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки 5-го разряда: «Я настолько верил, что в 20 лет буду играть в мадридском «Реале», будто это было явью, действительностью. Но со временем планы поменялись, и я немножечко более реально уже на жизнь начал смотреть. Когда поступил в колледж, я поступил на разработку и эксплуатацию нефтяных и газовых месторождений, выбрал свой профиль. И уже с этого момента я понимал, что буду работать в нашей компании, в компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Стремился к этому, обучался и оказался там, где и хотел».

Роман не останавливается на достигнутом. Сегодня он студент пятого курса геологического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета. Изучает геологию и геохимию горючих ископаемых. В планах – магистратура и, конечно же, профессиональный рост.

РОМАН САНДАКОВ, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки 5-го разряда: «Я вижу себя именно здесь, на Севере, и в компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Потому что эта компания дает условия хорошие, условия для развития, для повышения своих профессиональных качеств. И не только в профессиональной деятельности, а также в спорте и в других сторонах жизни».

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер