17 ноября 2022 28

Автоинспекторы совместно с сотрудниками аварийно-спасательного формирования провели акцию «Ремень безопасности». На трассе Салехард – Сургут они напомнили водителям о важности соблюдения ПДД, уделив особое внимание необходимости использования ремней безопасности.

Под пристальным вниманием полицейских каждый автомобиль. Буквально сразу автоинспекторы регистрируют первое нарушение. В машине не пристегнуты ни водитель, ни пассажир. После оформления протокола с ними проводят профилактическую беседу. Инспекторы не устают повторять: во время серьезного ДТП, если ремень не пристегнут, жизнь не спасут никакие подушки безопасности.

МАРЬЯМ ЕРЕЖЕПОВА, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «В ходе проверки было выявлено четыре таких факта. В одном транспортном средстве и водитель, и пассажир не были пристегнуты, во втором случае водитель, а в третьем уже пассажир, который располагался на заднем пассажирском сидении».

Совместно с автоинспекторами на трассе работают спасатели. Они рассказывают водителям о трагических последствиях ДТП, как себя вести в случае дорожно-транспортного происшествия и как оказать первую помощь. Попутно дают полезные советы о том, как выжить зимой на дороге, если сломалась машина, и что взять с собой, отправляясь в дальний путь.

ГАДЖИ ХАБИБОВ, спасатель: «В случае если машина заглохла и температура машины опустилась, то нужно потеплее одеться и оставаться активным, для того чтобы температуру тела поддерживать в форме. Если машина успела заглохнуть, нужно утеплить двигатель насколько это возможно и оставаться на одном месте, желательно не выходить из машины».

Опытные водители знают, отправляясь в дальнюю дорогу зимой, нужно тщательно подготовиться: позаботиться о теплоизоляции кузова, проверить работу двигателя, зарядить аккумулятор, запастись теплой одеждой и горячим питьем.

НАТАЛЬЯ, водитель: «У нас и горячий чай, и валенки на всякий случай, и канистра бензина. Я считаю, если ты в дальнюю дорогу выезжаешь, то какие-то вещи должны быть. Ну и ремень безопасности, в первую очередь. Это просто не обсуждается».

Другие новости по теме:
Баннер