3 ноября 2022
Автор: Татьяна Козарь

Сходить за продуктами, починить сантехнику или сделать уборку в доме. Волонтеры городского штаба #МыВместе спешат на помощь ко всем, кто в ней нуждается. Под особой опекой у активистов – родные и близкие наших защитников.

Ольга Размазина встречает волонтёров в своей квартире впервые. До сих пор пенсионерка справлялась с домашними делами сама.

«С внучкой постоянно ходила, она в школе, в ДШИ занималась, я приехала, ей три года было. И в садик ее водила. Везде все сама. Еще и работала».

В последнее время здоровье Ольгу Евгеньевну стало подводить. На улицу она практически не выходит. Сейчас ещё и родные в отъезде. А внука мобилизовали.

«Я просто в подъезд не выхожу, вниз не пойду, потому что мне подняться тяжело».

Просьба у бабушки весьма скромная. Полить цветы, которые сейчас украшают подъезд, и вынести мусор.

Активисты справляются с задачей за несколько минут. Молодые люди уверены: добрые дела облагораживают тех, кто их совершает. И в любую минуту готовы снова прийти на помощь.

АХМЕДХАН АЛХАМАТОВ, волонтер: «Если нужно за продуктами съездить, съездим, если мусор выкинуть, выкинем мусор. То есть тем людям, которые действительно нуждаются в помощи, мы поможем. Оставляйте свои заявки, все сделаем для вас».

Оставить заявку те, кто нуждается в помощи волонтёров, могут через местный телеграм-канал «Мы вместе» и сайт с одноименным названием. Получить юридическую и психологическую помощь можно в городском офисе штаба на улице Губкина, 32, и по телефону горячей линии: 8 800 200-34-11.

Другие новости по теме:
Баннер