23 сентября 2022 318

Муравленковец лишился крупной суммы денег, переведя средства на счет мошенника. Мужчине поступил звонок, собеседник представился сотрудником банка и попросил подтвердить заявку на получение кредита в размере одного миллиона рублей.

Так как потерпевший данную заявку не подавал, злоумышленник рассказал о подобных случаях мошенничества и предложил обезопасить себя, а именно оформить кредит на такую же сумму, после чего сразу погасить долг, переведя деньги на специальный счет.

Заявитель, получив деньги на банковскую карту, перевел 300 тысяч рублей на указанный счет, после чего его карта была заблокирована банком. Позвонив по номеру телефона горячей линии, гражданин узнал, что все это время общался с аферистом. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские призывают граждан проявлять бдительность, общаясь с неизвестными лицами. При поступлении звонка из «банка» необходимо прекратить разговор, в случае необходимости следует обратиться в банк для уточнения полученной информации по номеру телефона, указанному на банковской карте. Важно помнить, что сотрудник банка не станет требовать сообщить ему реквизиты банковской карты, CVV/CVC коды и одноразовый код безопасности.

Другие новости по теме: