Артюхов ОНЛАЙН
5 июля 2021 473

30 июня в дежурную часть полиции Муравленко обратился житель города. Мужчина сообщил, что ему поступил звонок от женщины, представившейся сотрудницей финансового отдела банка.

Собеседница пояснила, что от имени гражданина подана заявка на кредит. Так как мужчина данную операцию не совершал, ему было предложено подать аналогичную заявку, после чего, для погашения ранее одобренного кредита, перевести полученные деньги на специальный счет.

На следующий день заявителю поступил еще один звонок, на этот раз «сотрудница банка» сообщила о блокировке кредитной карты, посоветовала снять все имеющиеся деньги и положить их на безопасный счет.  

В обоих случаях потерпевший последовал указаниям, после чего лишился около 750 тыс. рублей, пополнив счет злоумышленницы.

Следственным отделением возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские призывают граждан проявлять бдительность, общаясь с неизвестными лицами. При поступлении звонка из «банка» необходимо прекратить разговор, в случае необходимости следует обратиться в банк для уточнения полученной информации по номеру телефона, указанному на банковской карте.

Важно помнить, что сотрудник банка не станет требовать сообщить ему реквизиты банковской карты, CVV/CVC-код и одноразовый код безопасности, а также давать указания по переводу денежных средств на «специальные счета».

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер