Артюхов ОНЛАЙН
30 августа 2022 188
Автор: Анастасия Попова

В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в 13 муниципалитетах Ямала обновили инвентарь для проведения тренировок. Подготовились к новому учебному году и спортивные школы Муравленко. 

Сегодня в городе работают две спортивные школы – «Муравленко» и «Арктика». К началу сентября в каждой привели в порядок помещения, закупили новый  инвентарь и спортивную экипировку.

АНАСТАСИЯ РОДЕНКОВА, заместитель директора по спорту СШ «Арктика»: «В первую очередь мы закупили гимнастический ковер для отделения художественной гимнастики и татами для отделения дзюдо. Были также закуплены пистолеты для отделения пулевой стрельбы и, скажем так, мелкий инвентарь для отделения лыжных гонок, настольного тенниса, пулевой стрельбы. Это маленький секрет, конечно, но будет еще докуплен инвентарь для отделения художественной гимнастики».

Так, на отделении настольного тенниса у ребят появилось десять комплектов новой игровой и парадной формы. Бронзовый призер Всероссийских Арктических игр по настольному теннису Денис Максимов уже успел ее примерить и оценить.

ДЕНИС МАКСИМОВ, спортсмен: «Эту форму я ждал очень-очень долго, почти 4-5 лет! Эта форма нужна нам для того, чтобы мы выезжали на соревнования и выглядели презентабельно. Форма очень хорошая, комфортная и из хорошей ткани».

На отделении борьбы самбо сегодня тренируется около ста ребят от 7 до 18 лет.  В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» для них также приобрели спортивную экипировку.

ЕВГЕНИЙ ГРЕБЕНЮК, тренер по борьбе самбо: «Это очень важный аспект, потому что по регламенту форма должна быть качественная, новая, и везде на соревнованиях мы будем использовать эту форму. То есть та форма, в которой тренируемся, она блекнет, а на выездах мы будем использовать новую форму».

Самое молодое в спортивной школе «Арктика» – отделение дзюдо. Сегодня здесь занимаются более ста мальчишек и девчонок. В этом учебном году ребята будут тренироваться на новом татами.

ЧЫНГЫЗ БООБЕКОВ, тренер по дзюдо: «Это важно, мы стали больше и чаще выезжать на соревнования, заказали татами новое, и у нас теперь два татами».

А в спортивной школе «Муравленко» в этом году на закупку формы и спортинвентаря направили более миллиона рублей. На эти средства полностью укомплектовали отделения мини-футбола и плавания.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер