15 июня 2022 263
Автор: Анастасия Попова

Подать заявление на зачисление ребенка в спортивную школу можно и в летний период. На отделении дзюдо ждут спортсменов от шести лет и старше. Фигурному катанию будут обучать с трёх.

Прежде чем выйти на лед, воспитанницы отделения фигурного катания разогреваются, выполняют упражнения на гибкость и координацию в спортивном зале.

ЕВГЕНИЯ ХАЮСТОВА, спортсменка: «Я тренируюсь с трех лет. Сначала я занималась бегом, а только потом перешла на фигурное катание».

ЯНА СЫРДИЙ, спортсменка: «У меня сначала в другом городе сестра ходила, я с ней ходила на тренировки. Мы тогда жили в Екатеринбурге. А потом, когда мы переехали сюда, я начала здесь заниматься».

Отделение фигурного катания одно из самых молодых. Здесь тренируется более шестидесяти мальчишек и девчонок под руководством двух профессиональных тренеров из Перми – супругов Красноперовых, Всеволода и Полины. Для занятий созданы все необходимые условия.

АНАСТАСИЯ РОДЕНКОВА, заместитель директора по спорту СШ «Арктика»: «На отделении фигурного катания в этом году будет набор самых маленьких – с 3,5 лет. В любом случае дети разные, потому первоначально они пройдут небольшое тестирование – просмотр у тренерского состава. И если с родителями будет налажен контакт, мы готовы будем уже сейчас принять заявление на сентябрь».

ПОЛИНА КРАСНОПЁРОВА, тренер по фигурному катанию: «В этом году у нас будет очень большой набор. Очень ждем мальчиков, у нас их не хватает. Принимаем детей с трех лет».

Родители, чьи дети уже давно занимаются этим видом спорта, поддерживают их стремление.

ДЕНИС ГЛЕБОВ: «Фигурное катание – это физнагрузки, которые развивают здоровье, вырабатывают дисциплину, характер и усидчивость».

А это спортивный комплекс «Зенит», тренировка воспитанников отделения дзюдо. Здесь также ждут новеньких.

ЧЫНГЫЗ БООБЕКОВ, тренер по дзюдо СШ «Арктика»: «Мы ждем ребят от 6 до 18 лет. Ждем ребят, которые заинтересованы спортом, дзюдо и борьбой, которые готовы бороться».

В спортивном полку прибыло уже 11 девчонок. Они в корне не согласны с тем, что это не женский вид спорта.

ЯРОСЛАВА И АЛЕКСАНДРА ТАРАБАРОВЫ, спортсменки: «Этот вид спорта мы выбрали, чтобы защитить себя и своих близких. Здесь ты можешь найти друзей, и тебя учат приемам всяким».

Чтобы ребенок занимался спортом, узнавал новое и знакомился с такими же заинтересованными и спортивными детьми, достаточно привести его в спортивный зал. Для этого можно обратиться лично к тренерам или заполнить заявление на сайте хочувспортшколу.рф.

Другие новости по теме: