29 августа 2022 333

Под Калугой завершилась Международная военно-историческая экспедиция «Западный фронт. Варшавское шоссе». Раскопки проводили более 600 российских поисковиков, военнослужащих специального поискового батальона Минобороны РФ, представители из Беларуси, Узбекистана, Эстонии, Латвии, Казахстана и Киргизии. В их числе 44 бойца сводного поискового отряда «Ямал».

В течение двух недель они проводили работы в районе высот 269,8 (Подкоп) и 275,6 (Зайцева Гора) на местах героических сражений Великой Отечественной войны. За время полевых работ участниками экспедиции совместно были найдены останки 182 красноармейцев. За время экспедиции установлены имена 6 бойцов.

Кроме этого, 18 ямальских новичков поискового дела прошли курс в «Школе поисковика» и успешно сдали тестирование на знание проведения поисковых работ и на готовность к участию в поисках. Молодые поисковики научились работать с базами данных, обращаться с щупом и металлодетектором, читать солдатские медальоны, работать со справочной базой Всероссийского информационно-поискового центра.

Другие новости по теме: