16 августа 2022 414

Стали известны имена полуфиналистов Международной премии #МыВместе. Среди участников Уральского федерального округа 66 ямальских проектов прошли в следующий этап конкурса. В их числе и сотрудник городского музея Дарья Журавлёва с проектом «По следам забытой экспедиции».

Уникальную выставку в формате дополненной реальности «По следам забытой экспедиции» в Муравленко запустили несколько лет назад. Посетители могут отправиться в палеонтологическое путешествие. Нужно просто надеть очки и погрузиться в мир дополненной и виртуальной реальности. Экскурсоводы музея отправят всех желающих в 3D-путешествие в ледниковый период с мамонтами, пещерными львами и другими обитателями прошлого. Основой экспозиции стали находки останков животных в Тюменской области.

Защита проектов полуфиналистов пройдет в онлайн-формате. Для участников будут организованы обучающие вебинары, на которых им расскажут, как лучше подготовиться к защите своих идей. 

Победителей премии ждут гранты, путешествия по России, образовательная программа в мастерской управления «Сенеж», где обучаются лидеры и управленцы, а встречи проводят Герман Греф, Владимир Машков, Валентина Матвиенко и другие. А также одна из самых престижных государственных наград – знак отличия «За благодеяние».

Другие новости по теме:
Баннер