16 августа 2022 359

До 22 августа организаторы ждут заявки от команд на участие в турслёте «Тайга». Главное туристическое событие лета пройдет в лесном массиве вблизи базы отдыха «Пякупур» с 26 по 28 августа.

АРТЁМ БОЙКОВ, начальник отдела патриотического воспитания: «Будет несколько этапов. В первый день команды заезжают, устанавливают лагерь, и будет первый конкурс – приготовление походного блюда. Называется он у нас «Адская кухня». Команды посоревнуются, будет один нюанс в приготовлении, о котором можно будет узнать уже непосредственно на турслёте. На следующий день начинается уже соревновательная часть в плане физической подготовки. Команды выпускаются на этапы одна за другой, чтобы они не пересекались, и уже проходят эти этапы».

Уже известно, что одним из спикеров слёта «Тайга» станет Андрей Карташов – эксперт в сфере спортивного туризма. Гость поделится с участниками знаниями по снятию с деревьев парашютистов, а также по транспортировке пострадавшего по навесной переправе. А 27 августа на Сопке в районе озера Зеркального пройдут соревнования «Ямальский кубок чистоты».

ТИМУР РАХИМОВ, специалист по работе с молодёжью: «Там ребята в командах будут собирать мусор, сортировать его и получать за это баллы, и по итогу игры мы выберем лучшую команду, которая набрала большее количество очков. Заявки можно подать на сайте «Чистые игры». Там есть специальные вакансии для участников, заявиться можно как в команде, так и отдельно. Будем ждать всех желающих».

В прошлом году за «Ямальский кубок чистоты» боролись 360 ямальских волонтеров. За один день в регионе собрали восемь тонн мусора.

 

Другие новости по теме:
Баннер