5 августа 2022 362
Автор: Алёна Гафарова

С рабочим визитом Муравленко посетил депутат Тюменской областной Думы Владимир Пушкарёв. Он побывал в детской школе искусств, а также принял участие в акции «Книги – Донбассу».

Сбор литературы для последующей отправки в Луганскую и Донецкую народные республики в рамках Всероссийской акции «Книги – Донбассу» ведется в общественной приемной партии «Единая Россия». Муравленковцы пожертвовали уже свыше полутора тысяч изданий. Книги из домашней библиотеки для жителей Донбасса принес и Владимир Пушкарёв.

ВЛАДИМИР ПУШКАРЁВ, депутат Тюменской областной Думы: «У меня дети выросли, я посчитал, что можно сдать их и отправить туда для комплектации библиотек, которые сейчас там обновляются и формируются. Всё-таки это русская литература, которая сейчас там очень пригодится».

Затем депутат посетил детскую школу искусств. В 2020 году благодаря реализации нацпроекта «Культура» в учреждении оборудовали виртуальный концертный зал на 45 посадочных мест с возможностью прямой трансляции.

ВИКТОРИЯ БОЛИХ, начальник отдела культуры УКиМП: «Он у нас пользуется популярностью. За два года более ста трансляций было. Это дети различного возраста, не только обучающиеся школ искусств, но и дети общеобразовательных школ».

Виртуальный концертный зал буквально стер границы между городами и регионами. С его обустройством юным жителям Муравленко стали доступны выступления великих деятелей культуры и искусства.

«И солисты, и вокалисты, и оркестры разных составов. Мы, в общем-то, программу выстраиваем так, чтобы она была действительно интересной. Показываем виртуальные концерты два раза в неделю».

Проект не стоит на месте и продолжает свое развитие. В ближайшее время дети смогут не только наблюдать выступления артистов, но и общаться с деятелями искусства. Это станет возможным благодаря приобретению нового оборудования – микрофонов, звуковой карты, современного ноутбука. Финансовую поддержку на техническое оснащение зала в этом году оказала Тюменская областная Дума.

ВЛАДИМИР ПУШКАРЁВ, депутат Тюменской областной Думы: «Мы хотели бы, чтобы такие учреждения на постоянной основе развивались, обзаводились современным оборудованием, чтобы детям здесь было интересно, комфортно, безопасно, чтобы они здесь приобретали новые навыки для себя, второе образование».

Школу искусств в Муравленко депутат посетил впервые. Он высоко оценил разнообразие образовательных программ, в частности практику обучения детей с одного года, а также созданную для этого необходимую инфраструктуру. В рамках встречи Владимир Пушкарёв посмотрел техническое оснащение, узнал о достижениях ребят и творческого коллектива, а также обсудил с руководством планы по дальнейшему развитию учреждения.

Другие новости по теме:
Баннер